您的位置: 首页 > 部门动态>扫黑除恶
    鞍山市市场监督管理局局长就“扫黑除恶”专项斗争工作开展专项调研
    时间:2019-01-17 10:12来源:作者: 点击:
        1月14日,由鞍山市市场监督管理局局长杨玉川同志带队,到千山风景区工商分局,就 扫黑除恶 专项斗争工作开展情况进行调研。
        千山风景区工商分局局长杨晓维同志向调研组,介绍了该分局基本情况、分局开展 扫黑除恶 专项斗争工作、当前主要工作及队伍现状、工作建议等内容。
        市局杨玉川局长对千山风景区工商分局 扫黑除恶 专项斗争工作,尤其是 8·28传销案 的查处给予了高度评价,并就本次调研工作提出三点意见。
        一是, 扫黑除恶 专项斗争工作首先是政治任务,要提高政治站位,以最大勇气、最大力量、最大决心落实完成中央部署的扫黑除恶工作,真正将责任压紧压实;
        二是,要是全面落实市场监督管理工作职责,充分发挥市场监管工作职能,加强涉黑涉恶问题线索排查和执法办案工作力度,始终保持对涉黑涉恶违法犯罪行为的高压态势;
        三是,要认清工作要求,加强督察考核,强化责任追究,对打击不主动、整治不彻底、群众反应强烈的单位、部门,要切实加强整改,依法依规追责问责。
        同时,杨局长还对当前市局机构改革的情况,和在场同志简要地做以说明,他鼓励同志们要提高荣誉感、责任心,积极干好本职工作,相信组织、服从指挥,全局上下团结一致,将机构改革和编制调整工作抓实做好。