您的位置: 首页 > 部门动态
    鞍山市知识产权局关于启动2022年知识产权代理行业“蓝天”专项整治行动的通知
    时间:2022-05-05 13:52来源:作者: 点击:

     

    为持续有效打击知识产权代理违法行为,加强和完善知识产权代理事中事后监管,推进知识产权代理行业健康发展,鞍山市知识产权局启动2022年知识产权代理行业“蓝天”专项整治行动,知识产权代理行业违法违规行为开展集中整治。

    重点整治代理非正常专利申请、恶意商标申请无资质知识产权代理伪造公文、以不正当手段招揽业务违法行为此次专项整治行动将结合“双随机、一公开”监管的具体要求,与日常监管有机结合、共同推进。工作步骤如下:

    4-5月份,将做好宣传工作,督导代理机构对尚未审结的专利、商标申请进行自检自查,发现问题及时撤回。

    6-10月份,依托“双随机、一公开”开展对代理非正常专利申请、恶意商标申请、无资质知识产权代理、伪造公文、以不正当手段招揽业务等违法行为的执法检查。

    11月份,做好相关工作总结。

    投诉举报电话:2206153